Расписание Богослужения

15 октября, вторник. свщмч. Киприана, мц. Иустины

900 – Божественная Литургия.

1700 – Вечерня, Утреня.

16 октября , среда. Сщмч. Дионисия.

900 – Божественная Литургия.

1700 – Вечерня, Утреня.

17 октября , четверг. Сщмч. Иерофея.

900 – Божественная Литургия.

1700 – Вечерня, Полиелейная Утреня.

18 октября , пятница.Свтт. Московских Петра, Феогноста,Алексия, Киприана, Фотия, Ионы, Геронтия, Иоасафа, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария.

900 – Божественная Литургия.

1700 – Вечерня, Полиелейная Утреня.

19 октября, суббота. Апостола Фомы.

900 – Божественная Литургия, Панихида.

1700 – Всенощное бдение.

20 октября, воскресение. Неделя 18-я по Пятидесятнице. Мчч. Сергия и Вакха

630 – Ранняя Божественная Литургия, Молебен.

900 – Поздняя Божественная Литургия.

1700 – Вечерня, Иисусу Христу, Утреня.

 

Календарь

Пояс Иоанна Шанхайского

от 23.09.2019г.

Вечером в пятницу, 20 сентября, накануне дня празднования Рождества Пресвятой Богородицы, перед началом Всенощного бдения, в Свято-Троицком кафедральном соборе Нижнего Тагила состоялось торжественное принесение пояса святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца.

По благословению Преосвященнейшего Евгения, епископа Нижнетагильского и Невьянского, в торжественной встрече приняло участие городское духовенство, во главе с настоятелем кафедрального собора иереем Григорием Елохиным.

Обращаясь с пастырским словом к верующим, иерей Григорий Елохин отметил, что прибывшая сегодня в Нижний Тагил святыня — это не просто память о давно жившем подвижнике, не реликвия древних времен, а соприсутствие святого с нами. Это как пустой и чистый сосуд из-под мира – благоухающий и ароматный, а источник благоухания для души и тела один – благодать Божия.

Святыня пробудет в Нижнем Тагиле до 24 сентября. Всё это время в Свято-Троицком соборе будут совершаться молебны. Затем она отправится в Верхотурье.

Отметим, что пояс доставлен из скита преподобного Серафима Саровского города Роудон (провинция Квебек, Канада) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита всей Америки и Канады Тихона и архиепископа Оттавского и Канадского Иринея (Православная Церковь в Америке).