САЙТ: https://vk.com/public174001722
Адрес: ул.Трудовая, 3
Телефон: +7 (3435) 96-37-90
20 июня, воскресенье. Неделя 8-я по Пасхе. День Святой Троицы. Пятидесятница.
6:40 – Ранняя Божественная Литургия. Молебен.
9:00 – Поздняя Божественная Литургия. Вечерняя с чтением коленопреклоненных молитв.
17:00 – Вечерня служба. Исповедь.
21 июня, понедельник. День Святого Духа.
9:00 – Божественная Литургия.
17:00 – Вечерняя служба. Исповедь.
22 июня, вторник. Свт. Кирилла, архиеп. Александрийского.
9:00 – Божественная Литургия.
17:00 – Вечерняя служба с помазанием. Исповедь.
23 июня, среда. Свт. Иоанна, митр. Тобольского.
9:00 – Божественная Литургия.
17:00 – Всенощное бдение с помазанием и хлебами. Исповедь.
24 июня, четверг. Иконы Божией Матери, именуемой «Достойно есть».
9:00 – Божественная Литургия. Праздничный молебен.
17:00 – Вечерняя служба. Исповедь.
25 июня, пятница. Прп. Онуфрия Великого. Прп. Петра Афонского.
9:00 – Божественная Литургия.
17:00 – Вечерняя служба. Исповедь.
26 июня, суббота. Отдание праздника Пятидесятницы.
9:00 – Божественная Литургия. Панихида.
17:00 – Всенощное бдение с помазанием. Исповедь.
27 июня, воскресенье. Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых. Заговенье на Петров пост.
6:40 – Ранняя Божественная Литургия.
9:00 – Поздняя Божественная Литургия.
17:00 – Вечерняя служба. Исповедь.
На иконе Богородицы "Млекопитательница" изображена Пресвятая Дева, кормящая грудью Богомладенца. По устному преданию этот образ редкой иконографии первоначально находился в лавре Саввы Освященного, расположенной в 18 верстах от Иерусалима. Святой основатель единственной на Востоке лавры при своей кончине предсказывал братии, что со временем посетит его лавру соимённый ему царственный паломник из Сербии, и что чудотворная икона Богородицы «Млекопитательница» будет дарована ему от лавры в благословение.
Предсказание святого Саввы, мирно скончавшегося в VI веке, исполнилось более чем через шесть веков. В XIII веке прибыл в Палестину святой Савва архиепископ Сербский – сын сербского государя. Памятуя о завещании святого Саввы Освященного, монахи лавры передали ему икону Богородицы «Млекопитательница», а также подарили от себя ещё одну икону Божьей Матери – «Троерочицу».
Возвращаясь из Палестины в Сербию, святой Савва посетил на горе Афон основанный им Хилендарский монастырь. Этому монастырю он и передал в собственность икону Божией Матери «Млекопитательница», где образ находится и поныне. Замечательно, что икона Пресвятой Богородицы была поставлена святым Саввою в иконостасе не по левую сторону царских врат, как принято, а по правую, где обыкновенно ставится икона Спасителя. Образ же Господа Вседержителя он поместил по левую сторону, где обыкновенно должна стоять икона Божией Матери.
Преподобный Симеон Мироточивый. Родившись в 1114 году от жупана Давида, Стефан (Симеон в монашестве) был младшим из четырех сыновей. Даже в раннем возрасте он правил столь мудро и благочестиво, что после смерти отца ему была отдана в управление большая часть страны; и потом он всю жизнь страдал от гнева своих братьев. Бог утешил его, даровав в жены княжну Анну, дочь византийского императора. И они, сами стяжав святость, произвели на свет двоих сыновей, также ставших святыми. Стараясь превратить Сербию в православное царство, преподобный Симеон воздвиг и содержал множество храмов в самой Сербии и во всем христианском мире. Венцом его жизни стало отречение от престола, когда он последовал своему сыну, святителю Савве, в возрасте 82 лет. Вместе они подвизались на Святой Горе, основав здесь Сербский Хиландарский монастырь. С лицом, осиянным небесным светом, преподобный Симеон почил по Бозе в возрасте 86 лет. Его мощи оставались мягкими и теплыми и источали нежное миро. Когда святитель Савва вернулся в Сербию, он принес с собою мощи своего отца, и весь народ был свидетелем того, что тело Симеона все еще было теплым и выглядело живым, он как бы спал. В настоящее время его мощи пребывают в Студеницком монастыре, который он воздвиг и в котором начал свою монашескую жизнь. И доныне они Божией благодатью приносят всем приходящим исцеления и утешения.